KZ RU
Пожар в райцентре Булаево района им. М. Жумабаева СКО: спасен 71-летний мужчина, инвалид 3 группы

26 июня 2020 г. в 14 час. 10 мин. в пожарную часть № 12 города Булаево района им. М. Жумабаева ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» поступило телефонное сообщение о том, что горит жилой 2-этажный кирпичный дом в райцентре Булаево.

К месту вызова выехал дежурный караул, по прибытии немедленно приступивший к тушению пожара. К моменту прибытия пожарного расчета открытым огнем горела мансарда 2-го этажа.

В ходе ликвидации пожара через оконный проем огнеборцами был вынесен на руках хозяина дома — мужчина, 1949 г.р. инвалид 3 гр.

Пожар был локализован в 15 час. 08 мин., ликвидирован в 16 час. 15 мин. В ходе тушения пожара эвакуированы 2 газовых баллона.

В результате пожара огнём уничтожен 2-ой этаж на площади 100 кв. м., мебель, личные вещи.

В тушении пожара были задействованы силы и средства ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО», ДПФ ТОО «Агример», ДПФ Лесное хозяйство «Булаевское», местное население — 4 ед. техники и 23 человек личного состава.

Причина и материальный ущерб устанавливаются.

В целях недопущения пожаров и гибели людей Департамент по ЧС СКО предупреждает об опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности, особенно при эксплуатации отопительных печей, газового и электрооборудования. Помните: их несоблюдение может привести к трагедии!

Группа внутренних и внешних коммуникаций
Департамента по ЧС СКО

26.06.2020
Просмотров: 469