Департамент по чрезвычайным ситуациям
Северо-Казахстанской области
Спасатели на страже города

С приходом «большой воды» личный состав Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС СКО перешёл на особый режим работы, включающий мобилизацию всех сил и средств для одной-единственной цели — защиты жизни населения, проживающего в подтопленных домах населённых пунктов Кызылжарского района и г. Петропавловска. При этом задействуются все ресурсы, включая плавательные средства и высокопроходимую технику.

«На сегодняшний день спасателями отряда эвакуировано из подтопленных жилых домов посёлков Кожевенный завод и Заречный г. Петропавловска, сёл Тепличное и Прибрежное в безопасные места более 600 жителей. Также эвакуируется домашняя живность, предметы первой необходимости, если надо — на месте оказывается первичная медицинская помощь, работают психологи. Стараемся оказать людям максимальную помощь, насколько это возможно в условиях чрезвычайной ситуации», — отметил руководитель оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС СКО Алтай Тезекпаев.

Спасатели на страже города Спасатели на страже города Спасатели на страже города Спасатели на страже города Спасатели на страже города Спасатели на страже города

Гульмира Салыкова, главный спасатель
ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС СКО

28.04.2017
Просмотров: 2042