Департамент по чрезвычайным ситуациям
Северо-Казахстанской области
Спасатели СКО спасли шестерых детей на реке Есиль

В связи с установившейся жаркой погодой дети спешат больше времени проводить у водоемов. Как отмечают спасатели, многие из них приходят на речку без сопровождения взрослых. А нахождение детей около водоемов без присмотра взрослых одна из основных причин, по которой происходит больше всего несчастных случаев с детьми на воде. И события минувшей среды — яркое тому подтверждение.

Так, дежуривший 18 июля 2018 года в 12:30 дня на спасательном посту городского пляжа реки Есиль вблизи Петропавловска главный спасатель Кулкашев Нурлан оказал помощь четырнадцатилетнему подростку, который заплыл за буйки, но самостоятельно вернутся не хватило сил, начал звать на помощь. Полу часом позже при таких же обстоятельствах был спасен двенадцатилетний подросток. Следующий случай произошел в два часа дня, с четырьмя детьми в возрасте от 12 до 8 лет. Как оказалось, дети заплыли на надувном матрасе за буйки, их начало уносить течением, самостоятельно вернуться не смогли. Благо, спасатели находились рядом и вовремя оказали помощь пострадавшим. Уже на берегу со всеми детьми была проведена профилактическая беседа. Во всех вышеуказанных случаях дети находились без присмотра взрослых. Как отмечают спасатели, во многих случаях взрослые и дети игнорируют предупреждения спасателей, и находятся в необорудованном для купания месте. Поэтому неустанно просим родителей не оставлять детей без присмотра!

Уважаемые родители! Оперативно-спасательный отряд ДЧС СКО напоминает Вам о том, что нельзя оставлять детей около водоемов без присмотра. Дети должны быть в зоне постоянного внимания. Не разрешайте детям одним ходить к водоемам.

ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС СКО»

19.07.2018
Просмотров: 1366