KZ RU
Спасатели Петропавловска оказали помощь мальчику по снятию металлического кольца с пальца руки

Сотрудниц Центра оперативного реагирования ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям СКО обескуражил звонок, поступивший поздно вечером 28 июня в 21 часов 54 минуту. Взволнованные родители просили об оказания экстренной помощи ребенку, а именно — снятию металлического кольца с пальца руки.

По прибытии на место — в частный дом по ул. Пугачева в Рабочем поселке г. Петропавловска спасатели столкнулись с неординарным случаем - у ребенка 2009 года, игравшегося с ножом, средний палец правой руки попал в заточение металлического кольца, выполнявшего направляющую функцию. В течении нескольких часов Артем с родителями пытались самостоятельно снять стальной обод, но результатов не добились. Палец стал заметно опухать, и родители позвонили в службу спасения на номер «112».

«Операция заняла всего несколько минут, но легкой ее я бы не назвал. Чтобы не повредить палец, под кольцо заложили металлическую пластинку, затем осторожно срезали злополучный предмет с помощью болтореза», — прокомментировал работу своих подчиненных руководитель спасательного подразделения Виктор Держанский.

Он отметил, что мальчик заметно волновался, но виду не подавал. Родители и сам Артём сердечно поблагодарили спасателей за работу, пообещав в будущем следить за детским «забавами» и за безопасностью игрушек, которые при этом используются.

Группа внутренних и внешних коммуникаций
Департамента по ЧС СКО

29.06.2020
Просмотров: 394