Солтүстiк Қазақстан облысының
Төтенше жағдайлар департаментi
KZ RU
Обращение №14
Автор: Чалюк Оксана Васильевна

Здравствуйте,в ноябре 2015 года я обращалась в Департамент ЧС с заявлением о незаконной постройке дымоходной трубы,которая прилегает к стене 2-х этажного дома,построена труба без разрешения Отдела архитектуры, без разрешения соседей. Я написала заявление в Департамент ЧС о проверки на пожарную безопасность.На что Департамент ЧС дает мне ответ, что труба соответствует пожарным стандартам.На сегодня в квартире живут квартиранты и топят печь,соответственно у меня в квартире стоит угарный газ, дышать не возможно.Прошу мне дать ответ, что делать дальше? Либо куда обратиться?Квартира находится на одной площадке с нами,т.е ул.1-Заречная д.97 кв.3

 

Обращение поступило: 24.01.2016 13:48

Ответ на обращение

Автор ответа: Департамент по ЧС СКО

Здравствуйте. Противопожарные требования к системам отопления определяются в соответствии с разделом 3.5.6 Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности» ПП РК №14 от 16.01.2009 г., а также СНиП РК 4.02-42-2006 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». По результатам проверки по Вашему заявлению, нарушений норм и требований пожарной безопасности не выявлено. В связи с тем, что определение норм задымленности не входит в компетенцию Департамента, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в местные исполнительные органы.
В соответствии с п.2 ст.18 Закона РК «О жилищных отношениях» если компетентные органы установят факты нарушения обязательных норм и правил либо факты, когда использование жилища существенно нарушает права и интересы других граждан, собственник помещения может быть привлечен к предусмотренной законами Республики Казахстан ответственности с одновременным возложением на него обязанности устранить такие нарушения и их последствия.
Также сообщаем, что по Вашему заявлению вынесено решение о передаче дела по подведомственности в порядке п.4, п.14 Правил приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований, утвержденных Приказом Генерального прокурора Республики Казахстан № 89 от 19 сентября 2014 г., о чем Вы будете соответствующим образом уведомлены.


И.о. начальника ОТН УКиПДОПБ ДЧС СКО
капитан гражданской защиты А.Щербак

Дата ответа: 30.01.2016 17:41