Солтүстiк Қазақстан облысының
Төтенше жағдайлар департаментi
KZ RU
Обращение №475
Автор: Литвиненко Ольга Николаевна

Довожу до Вашего сведения, что жильцы дома по ул.Кошукова,3 кв.71 самовольно установили козырек на крыше лоджии своей квартиры. Ввиду того, что козырек по длине значительно выходит за пределы их лоджии, скопившийся на нем снег, и образовавшаяся наледь падает на крыльцо магазина "Золушка", находящийся по тому же адресу. Так, 20,11,2016г.,значительная глыба затвердевшего снега, сорвалась с их козырька, и сорвала вывеску с магазина. По счастливой случайности в данный момент на крыльце не было людей. Телефонный разговор с жильцами этой квартиры ничего не дал. На нашу просьбу срезать с козырька выступающую часть, они ответили отказом. Прошу Вас срочно принять меры по решению данного вопроса, так как зима только начинается, и существует реальная угроза для людей, проходящих по крыльцу магазина, быть травмированными.

Обращение поступило: 24.11.2016 15:58

Ответ на обращение

Автор ответа: Департамент по ЧС СКО

Уважаемая Ольга Николаевна!

Департамент по ЧС СКО, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что в соответствии с с пунктом 6 статьи 7 Закона РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", оно передано для дальнейшего рассмотрения в акимат г.Петропавловска.

  В соответствии с подпунктом 17 пункта 3 статьи 15 Закона "Республики Казахстан" "О гражданской защите" от 11 апреля 2014 года к полномочиям местных исполнительных органов в сфере гражданской защиты относятся разработка и принятие мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, сохранение жизни и здоровья людей, защите материальных и культурных ценностей, а также ликвидация последствий и снижение ущерба при чрезвычайных ситуациях.

Дата ответа: 25.11.2016 19:45